0ちゃんに質問されたんです「カスタードクリームと生クリームが入ったパンってどうやって作るの?」って
自分の中でも、カスタードクリームは分かるけど(普段から見てるし)
ホイップクリームを包んでから焼いたら・・・大丈夫なん?って思ったみたい
カスタードクリームのパンを焼いてから上にできる隙間に
シュークリームとか用の細長い口金でクリームを入れるねんって返答
そうか!そうやんな、(ホイップは)焼いたら溶けるもんなって納得して
そして「作って!」ってリクエスト
「作りたいねん」とは言わない0ちゃんです^ ^;
チョットおすそ分けしたせいもあってすぐに完売しちゃいました
「もう無いの?また作ってな^-^」って催促されちゃいました
口に美味しいのはハイカロリーやから気が向いた時な~って答えときました
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はるゆたかブレンド 291g
小麦グルテン 9g
脱脂粉乳 15g
砂糖 20g
塩 4g
水 205g
赤サフ 4g
よつ葉無塩バター 20g
卵黄 2個分
牛乳 200cc
砂糖 大4
ファリーヌ 大1
コーンスターチ 大1
生クリーム 200CC