米粉入りのパンは
何年も前から、もちもちと美味しいんだろうなとは思いながら、作ったことは無かったんです
配合も知らないし、チョット面倒かなって思ってね
今回はなんかパンを作りたいねんけど何にしたらいいんやろうって
私の趣味の引き出しをゴソゴソしてたら
チョット古くなっちゃった製菓用の米粉が出てきたんで
とりあえず作ってみようかって思いつくままの配合で作ってみました
安全に砂糖多めなプレーンなパンにしました
もちっとしてて美味しいってあっという間に無くなっちゃいました
私としてはもうチョットもちっと感が出るかと思ってたんで
うーん・・・
捏ねてる時も焼成してる時もずっとお団子の香りがして
なんだか不思議な感じのするパンになりました
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はるゆたかブレンド 180g
製菓用米粉 80g
小麦グルテン 40g
脱脂粉乳 10g
砂糖 25g
塩 4g
水 270g
赤サフ 4g
トランスファットフリーショートニング 20g