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ひろこのたのしみ

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お酢の入った食パン

お酢の入った食パン_b0221271_1011643.jpg
市販の食パンって数日経っても柔らかいのはなぜ?っていう疑問が久しぶりに涌いてきた
そして、成分表示の欄をじっくり見てみた
メーカーによるんだけど、醸造酢ってのがあったので、試してみた

翌日にサンドイッチにして頂いたので野菜から水分が補充されてただろうし、正確な結果は分からず
でも、なんかいつもより柔らかいかもぉって思った
すっぱさは特に感じなかったよ^-^

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はるゆたかブレンド 291g
小麦グルテン       9g
脱脂粉乳        10g
砂糖            9g
塩              4g
米酢           10g
水            195g
金サフ           4g
よつ葉無塩バター     10g
トランスファットフリーショートニング 10g
by hiikoy | 2013-04-27 10:19 | パン