ハロウィンレシピで作ったものをUPできずにいました
かぼちゃ形にしようかとも思ったのですが、普段しないことは辞めておこうと思い直し
普通のかぼちゃ餡のパンになっています
かぼちゃとシナモンの相性は抜群ですよ^-^
GABANシナモン入りかぼちゃパン(12個分)
材料
①はるゆたかブレンド 291g
①小麦グルテン 9g
①脱脂粉乳 10g
①塩 4g
①きび砂糖 20g
①軟水ミネラルウォーター 210g
赤サフ 4g
雪印無塩バター 10g
トランスファットフリーショートニング 10g
手粉 適量
溶き卵 適量
皮を剥いたかぼちゃ 250g
砂糖 50g
GABANシナモン 小1/2
雪印無塩バター 10g
1. HB(ホームベーカリー)に①の材料をを入れてパン生地コースをスタートします
2. 約10分後に赤サフを、混ざったら油脂を投入して待ちます(1次発酵まで終了します)
3.HBを待っている間に、かぼちゃをひたひたの水で柔らかくなるまで茹でたらお湯を捨て、マッシャーで潰して砂糖・シナモン・バターを混ぜたら餡の完成
4. パン生地を12分割し、軽く丸めてベンチタイムを10分
5. パン麺棒で広げて(ガス抜きをして)かぼちゃ餡を包んでオーブンシートに並べてホイロへ
(約45度で約30分)
6. ハケで溶き卵を塗り、余熱をしたオーブンで焼成する、170度14分
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