ハロウィンレシピの最終です
いつでも子供達が喜ぶパンタイプのドーナツをプレーンとシナモン風味でも頂きました^-^
GABANシナモン風味のパンドーナツ(12個分)
材料
①TYPE ER 300g
①よつ葉脱脂粉乳 10g
①塩 4g
①てんさい糖 20g
①ミネラルウオーター 195g
赤サフ 6g
雪印無塩バター 10g
トランスファットフリーショートニング 10g
泣かない粉砂糖 大2
GABANシナモン 小1/2
泣かない粉砂糖 大2
1. HB(ホームベーカリー)に①の材料をを入れてパン生地コースをスタートします
2. 約10分後に赤サフを、混ざったら油脂を投入して待ちます(1次発酵まで終了します)
3. パン生地を12分割し、軽く丸めてベンチタイムを10分
4. パン麺棒で細長く広げて(ガス抜きをして)細長くくるくると巻き、生地の重なった部分を指でつまんで延ばす
端を鉛筆のように細くし、細くしていないほうを平らに広げ細い方を包むようにつなげて大きめの輪にしてオーブンシートの上でホイロ
(約45度で約30分)
5. オーブンシートごと油へ入れたらすぐにシートを外し、両面きつね色に揚げる、約180℃
6. シナモン入り粉砂糖or粉砂糖をまぶして頂きます
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