人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

GABANシナモン風味のパンドーナツ

GABANシナモン風味のパンドーナツ_b0221271_15272511.jpg
ハロウィンレシピの最終です
いつでも子供達が喜ぶパンタイプのドーナツをプレーンとシナモン風味でも頂きました^-^

GABANシナモン風味のパンドーナツ(12個分)
材料
 ①TYPE ER         300g
 ①よつ葉脱脂粉乳      10g
 ①塩                4g
 ①てんさい糖          20g
 ①ミネラルウオーター    195g
 赤サフ               6g
 雪印無塩バター        10g
 トランスファットフリーショートニング   10g

 泣かない粉砂糖  大2
 GABANシナモン 小1/2

 泣かない粉砂糖  大2

1. HB(ホームベーカリー)に①の材料をを入れてパン生地コースをスタートします
2. 約10分後に赤サフを、混ざったら油脂を投入して待ちます(1次発酵まで終了します)
3. パン生地を12分割し、軽く丸めてベンチタイムを10分
4. パン麺棒で細長く広げて(ガス抜きをして)細長くくるくると巻き、生地の重なった部分を指でつまんで延ばす
  端を鉛筆のように細くし、細くしていないほうを平らに広げ細い方を包むようにつなげて大きめの輪にしてオーブンシートの上でホイロ
  (約45度で約30分)
5. オーブンシートごと油へ入れたらすぐにシートを外し、両面きつね色に揚げる、約180℃
6. シナモン入り粉砂糖or粉砂糖をまぶして頂きます

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

by hiikoy | 2014-11-04 11:52 | パン