ひろこのたのしみ

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バゲット(TYPE ER)

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ものすごく久しぶりなバゲットです
暑い夏には作りにくいのでずっとお休み状態だったんですけど
ほどよく涼しくなってきて、そろそろ発酵具合が良さそうだし再開!しました
かなり久しぶりなのでガッカリを想像してたんですけど
まずまずなクープを見せてくれました^-^
私の腕が安定してきてるってコトかなぁなんて思いながらゴキゲンです
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一応全体像です
ぱっくりクープが全部に出てるわけじゃないんです
カミソリの入れ方(深さ)が均一じゃないせいだなって分かる引っかかったように開いてるクープを見つつ
集中的にではなく、ぼちぼち作っていこうかなって思ってます


明日は4ちゃんの運動会
昨日から気ぜわしい、落ち着かない、なんか忙しい感じで
今朝も朝の5時半から下ごしらえに、自分達用&お友達に差し上げるおやつ作り
他にもごそごそと作りまくってました
ぶっ通しで作ってるとさすがに午後には疲労感が・・・休憩がてらUPさせてもらってます

4ちゃん、明日はたのしみだよ、がんばってね^-^

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TYPE ER          300g
塩                 4g
ドライイーストタイプ天然酵母 1cc匙に約半分
モルトパウダー       1cc匙1杯
アスコルビン酸       親指と人差し指で一つまみ
水               204g
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by hiikoy | 2012-10-07 13:38 | バゲット | Comments(0)