ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

自家製フルーツブランデー 第3弾

b0221271_12584887.jpg
私の漬けてみたかった洋なしを漬けてみました
使ってるブランデーは、二十世紀梨を漬けてたトコロから果実を取り出して
洋なしをぎゅうぎゅう詰めに漬け込みました

二十世紀梨は香りがそれほど強くないので、流用しちゃいました

洋なしの方が香りが強くてイイ感じです
果実を使ったスイーツが頭に浮かんできます^-^

材料
 サントリー ブランデーV.O 約350cc
 洋なし              大半分

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

[PR]
by hiikoy | 2012-10-10 13:07 | Comments(2)
Commented by yukarinna_smile at 2012-10-11 08:09
ひろちゃん、おはよぉ♪

なしは、お菓子作りに使ったのかな?
洋梨だと、さらに果汁も多くて、フルーティーなブランデーになりそうやね ^-^

洋梨かぁ。。。浸け込んだ洋梨を、焼き込みタルトにしたら美味しそう ^~^
Commented by hiikoy at 2012-10-11 10:41
ゆかちゃん おはよう!

じつは、二十世紀梨はまだ使ってないの、作ろうと思いつつ冷蔵庫で寝かせてる状態なんだけど
次々と甘いのばっかり食べられないので胃袋待ちなの
それより洋なしが使いたくてしょうがなかったから、そっちを先に使っちゃいました^-^