ひろこのたのしみ

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ベルギーワッフル(TYPE ER)

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4ちゃんの運動会の日に持って行ったお菓子です
自分の家族用というよりは、差し上げる用として作ったので、リッチな味に仕上げてます
別の言い方をするとハイカロリーです・・・

休み明けに、サクっとしてるし美味しかったよって、子供達がほとんど食べちゃったって言ってもらえて
とってもうれしい気持ちになりました
お菓子やパンを作る喜びって自己満足な時と喜んでもらえた時だよね^-^

季節的なモノだけじゃなく創作意欲がUPしてきました
次は何を作ろっかなあ

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TYPE ER         340g
脱脂粉乳          40g
砂糖             50g
塩                4g
水              204g
金サフ             4g
よつ葉無塩バター    100g
トランスファットフリーショートニング 50g

あられ糖        好みの量

いつもワッフル生地にシュガーを包み込むようにして焼いています
表面に付けると、溶け出す砂糖の量がハンパじゃないしソノ処理が大変だから

あられ糖は私の好み、お好みのシュガーを使ってください
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by hiikoy | 2012-10-12 10:30 | 洋菓子 | Comments(0)