ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

割烹白だしでいり豆腐

b0221271_631675.jpg
お豆腐が沢山あったので久しぶりに作りました
母が作ってくれてたときから大好きだった”いり豆腐”ですが
割烹白だしで作ったら味付けは一発OKで超カンタン

「今日のんめっちゃおいしい!」って0ちゃんに言われて
実はチョットショック、、、私の味付けより割烹白だしの方がおいしいのね、、、
そんな気持ちは表に出さず、「そう?」って答えときました

いり豆腐(5~6人前)
 豆腐    600g
 割烹白だし 大2
 しらす   大2
 卵     1個
 ネギ    7本
 ゴマ油   大1

ごま油をひいたフライパンに豆腐を入れてヘラ等で大きく砕く
白だしを入れたらそぼろ状になるまで火にかける
しらすを混ぜてとき卵をまわしかけて火を通す
火を止め刻みねぎを混ぜる

冷めていくうちに水分が出てくるのでやりすぎだと思うくらい水分を飛ばしてください
しらすは好みです

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

[PR]
by hiikoy | 2012-10-20 06:36 | おうちの食事 | Comments(0)