本日3つ目のUPですって内容が単純だからネ
コレでバレた私の料理のテキトー具合、、、
今回は全て白だしで作ってますが、自分で味付けしたダシを使ってるメニューもあるんだよぉ
ってフォローになってないか
正直言って、カンタンでバッチリ味になるコノ白だし、忙しいときには重宝するわ
茄子の揚げ浸し(6人前)
なす 6本
割烹白だし 100cc
水 300cc
ネギ 好みの量
なすを3cm幅に切って表面が色づくまで揚げる
バットに白だしと水を混ぜておいたところに熱々のなすを入れる
食べる直前に刻みネギを添える
なすはとっても油を吸うので、普通に作るとカロリーが高いです
なすにあまり油を吸わせたくない方は・・・
切り口に塩をして、しばらく置いて、なすが汗をかいたみたいになったら塩を洗い流す
たったコレだけで油の吸いが全く違います、 お試しください^-^
割烹白だしの料理レシピ
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