ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

鶏もも肉のから揚げ

b0221271_124543.jpg
忙しくてお買い物に行く時間も無かったコノ日
冷凍庫に入れてた鶏もも肉を使った料理を作ることになり
子供もダーリンも喜ぶガッツリ料理にしました
それでもやっぱり気になるア・ブ・ラ・・・
皮を剥いて大きな脂の塊を外して調理してます^-^

鶏もも肉のから揚げ(6人前)

 鶏もも肉        3枚
 GABANジンジャー 小1/2
 GABANナツメグ   3ふり
 醤油          小1
 塩           小1
 卵           1個
 片栗粉         50g

鶏もも肉の皮と脂肪を取り除き、3cm角くらいの大きめに切る
調味料を全て入れて、もみ込む
片栗粉と卵を入れて混ぜる
180度の油で揚げる

にんにくのすりおろし1かけ分を入れても美味しいです(にんにく切れなので入れてません)

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





先日、地域の秋祭りがやってたんです
比較的気温の高かった宵宮に行ってきました
そこでクレープを食べたら
クレープ自体の味は不自然だしクリームは香料が強くて甘すぎるし
チョコトッピングって名のココアに油脂を混ぜてそれらしぃくしたヤツ
マズ!って思ってたんだけど
甘けりゃ美味しいと思ってる子供たちは喜んで食べてました
でも、4ちゃんは1/4くらい食べたところで「もう、いらん」って言ってたなぁ
一番味にうるさいのは4ちゃんかも
[PR]
by hiikoy | 2012-10-26 01:11 | おうちの食事 | Comments(0)