ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

コーンパン(小麦グルテン3%)

b0221271_9572480.jpg
いつも包み込むコーンパンばっかりだったんだけど
生地に混ぜ込むタイプを作ってみました
コーンを入れるタイミングが少し早かったみたいです
大量にコーンを入れたのに粒感が少なくって潰れたのがいっぱいです

焼成しているときからコーンの香りがぷ~んって広がって
美味しそうな感じ^-^
味はほんのり甘くてシンプルなおいしさでした

はるゆたかブレンド 330g
小麦グルテン     10g
脱脂粉乳       20g
砂糖           5g
コーンの汁+水  205g
コーン        240g
赤サフ          4g
よつ葉無塩バター 20g

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

[PR]
by hiikoy | 2012-11-01 10:01 | パン | Comments(0)