ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

くるみ入り大豆&ライ麦パン

b0221271_20564757.jpg
普通のパンに入れると重たくなるライ麦なんですけど
大豆粉に混ぜちゃうと以外に柔らかさと味がプラスされて
うすあげを食べてる感じがよりパンを食べてる感じに近づいて美味しいですよ^-^

昨日は1ちゃんの日曜参観でした
クラスごとのミニ音楽会と工作だったんです
ミニ音楽会では、生徒の伴奏でリコーダー演奏や歌を歌っていたんですけど
1曲目のリコーダーの伴奏、1ちゃんが立候補したらしいんです
でも
練習期間が短かったうえに、ピアノ教室に通い始めて1年チョットの1ちゃん
なんとか間違えずに終わってホッとしました
めちゃくちゃ頑張ったと分かる伴奏だったよ^-^
(その後に伴奏した子達はかなり上手やったけどネ)

ちなみに、この音楽会で生徒が伴奏をしたのは1ちゃんのクラスだけだったんだって

今日は0ちゃんの参観だったし、明日は4ちゃんの参観、忙しいわ

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





大豆粉        50g
ライ麦全粒粉    50g
小麦グルテン    50g
脱脂粉乳       10g
塩            1g
砂糖           4g
水          140g
赤サフ         2g
よつ葉無塩バター 10g
くるみ      好みの量
[PR]
by hiikoy | 2012-11-12 21:01 | 大豆粉のパン | Comments(0)