ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

小麦ブラン(小麦ふすま)入りパン

b0221271_9451735.jpg
ずっと前からあった小麦ブラン
注文する時には気づかなかった粗い粒子のブランだったので
使いにくいなぁって思って眠らせてたんだけど
食べないとダメだよねぇって思い直したの

栄養価は高いだろうしってパンに入れてみました
全粒粉を入れるのとはチョット違うよねってコトで
1割入れて、グルテンも多めにして作ってみました
売れ行きを良くするために
バターとグラニュー糖をのせてからの焼成です

思ってた通り
「お砂糖のってるのん食べるぅ」ってパクついてくれた4ちゃんたちです

でも
これ以上ブランを入れると食べにくくなりそうな感じ
粉末の小麦ブランだったら、好きなように配合できそうなのになぁ

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





はるゆたかブレンド 250g
小麦ブラン      30g
小麦グルテン    30g
塩            4g
きび砂糖       25g
よつ葉脱脂粉乳  10g
水          205g
赤サフ         4g
よつ葉無塩バター 20g

焼成前にのせる
よつ葉無塩バター 適量
グラニュー糖    適量
[PR]
by hiikoy | 2012-11-15 09:50 | パン | Comments(0)