ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

小麦ブラン入りココアパン

b0221271_9252742.jpg
この前作った小麦ブラン入りのパンがなかなかイイ感じだったので
ココア味で作ってみました

小麦グルテンを多く入れているせいもあって
時間が経ってもふんわりで美味しかったですよ


随分前の話なんですが
何かで業務食材を扱う店舗に立ち寄ったとき、雪印無塩バターが売ってたんです
もちろん買いましたよ^-^
1人1個制限だったんですけど富澤商店より安かったし
またココで買えばイイわぁって思ってたの

でもね、それから何度か行ってみたんだけど
バターが並んでるの見たことないの
どうやら、偶然、入荷した時に行っただけだったのかなって気がする、、、

結局は富澤商店で、いつものよつ葉バターをお買い上げ!してます

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





はるゆたかブレンド  210g
小麦ブラン       30g
小麦グルテン     30g
ヴァンホーテンココア   30g
塩            4g
砂糖          25g
よつ葉脱脂粉乳   20g
水          235g
赤サフ         4g
雪印無塩バター  20g

焼成前にのせる

雪印無塩バター  適量
グラニュー糖    適量
[PR]
by hiikoy | 2012-12-04 09:37 | パン | Comments(0)