ひろこのたのしみ

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チョコがけシナモンシュガーパン

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シナモンとチョコの組み合わせでパンを作ってみました
ハートっぽい形になるように成型したんですけど、、、イマイチでした^ ^;

チョコシナモンパン(6~12人分)

はるゆたかブレンド 291g
小麦グルテン       9g
脱脂粉乳        20g
砂糖           20g
塩              4g
水            205g
赤サフ           4g
よつ葉無塩バター   20g

GABANシナモンシュガー 適量

クーベルフレーク(ビタースイート) 70g
溶けない粉糖        適量

① HBに粉類・水を入れパン生地コースでスタートし、10分後に赤サフを入れ、混ざったらバターを入れる
② 分量外の粉を振った台に、出来上がった生地を手の平でたたくようにしてガスを抜き
   生地の端を中心に折り込むようにまとめ
   上下を逆にしたら、表面がピンと張るように↓をして、生地を横回転方向に少し動かして↓を繰り返し
   丸くまとまるまで(4~5回)繰り返す
   (生地の向こう側の側面に両手の平を当て、生地の下側に生地の表面を入り込ませるように
    手を生地の下に動かしながら生地全体を手前に少し引く)
③ 15分ベンチタイム
④ 分量外の粉を振ったら、生地を上下逆にし、パン麺棒で横25cm縦35cmくらいに広げる
⑤ シナモンシュガーを全体に振ったら
   上からと下から巻き込んで2つのぐるぐるを横から押さえて丸くまとめる
⑥ 糸を巻くようにして12分割する
⑦ ホイロ(35~40℃約20分)
   (今回は低温の常温で2時間)
⑧ オーブンで180℃13分焼成
⑨ パンの熱が取れたら溶かしたチョコを付けて、粉糖を茶漉しでかける

チョコの溶かし方はチョコクッキーのレシピを参考にしてください

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手順の⑤が終わったところ
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手順の⑥が終わってオーブンシートに並べたところ
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手順⑦のホイロが終わったところ

GABANさんに頂いたシナモンシュガーは使い切ってしまいました
以外にもおチビの4ちゃんが一番シナモンシュガートーストにはまったみたいで
毎朝のように食べてたんです^-^
詰め替えを買ってこなくっちゃね
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by hiikoy | 2013-01-26 14:16 | パン | Comments(0)