ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

新生姜の甘酢漬け

b0221271_21392440.jpg
ずっと前にゆかちゃんが漬けたよってUPしてたのを見て
私も漬けてみようかなぁって気になって漬けてみたんです
そして約1ヶ月漬け込んだので食べ頃です^-^
しばらく健康な生姜生活ができそうです

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

[PR]
by hiikoy | 2013-07-03 21:44 | おうちの食事 | Comments(2)
Commented by yukarinna_smile at 2013-07-04 09:54
ひろちゃん、おはよぉ♪

頭痛はどう?無理しないようにね。

甘酢漬け作ったんやね♪ 1ヶ月も待っていたの?すごい!
うちなんて、旦那も次女も待ちきれなくて翌日からちょっとずつ味の変化を楽しみつつ食べてたわ ^^; まだ、冷蔵庫にあるけれど、毎日でなく、時々食べてるみたい。だから、今年は、追加でまた作らなきゃ!と追われることなく、今年は、1回作っただけで新生姜の時期を終えそうだよ ^^; 嬉しいんやら。。淋しいんやら。。
Commented by hiikoy at 2013-07-04 21:41
ゆかちゃん こんばんは!

頭痛は治ったのかなぁって思っても無理をすると少し痛みが出てきて「ヤバッ!」って思っておとなしくしたら無くなったりマシになったりな感じ

新生姜は、目に付くところに置いてたら気になってしょうがないでしょ
だから
キッチンの横にある収納の奥にしまい込んでたの
母に、すぐ食べられるけど漬け込んだほうが美味しいって聞いてたから
自分で漬け込んだら遠慮なく食べられるのがイイよねぇって思いながら頂いてまぁす
ゆかちゃん、イイ刺激をありがとう!