ひろこのたのしみ

hiikoy.exblog.jp
ブログトップ

くるみパン

b0221271_9402792.jpg
くるみたっぷりのパンを作りました
いつもたっぷり入れるクルミですが、いったい何グラム入れてる?って思って計ってみました
100gくらい入れてました
やっぱりたっぷりの方がおいしいよね^-^

頭痛はほぼ治ってるんですが、頑張って家事をすると痛みが出てきそうな違和感が・・・
ってコトで余裕が無いときは無理してUPするのはしばらく止めておきます
でも、ひどい痛みはなくなったので、創作意欲は復活してきてますので
ぼちぼち作ってUPしてゆきますのでよろしくお願いします^-^

今日は0ちゃんの英検の二次試験で、午後すぐにお出かけしてきます
がんばれ!

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪





はるゆたかブレンド 231g
はるゆたか全粒粉  60g
小麦グルテン      9g
よつ葉脱脂粉乳   10g
塩             4g
砂糖           20g
水           205g
赤サフ          4g
よつ葉無塩バター  10g
トランスファットフリーショートニング 10g

くるみ        100g

くるみは1次発酵終了後に加えてから分割しています
[PR]
by hiikoy | 2013-07-07 09:52 | パン | Comments(0)