日々予定が詰まってて、なかなかUPできませんでした
しばらくは忙しいかな、、、できる範囲でUPしていきますね
茅乃舎だしを初めて使ったのですが、普段私が使っているチープなだしパックより美味しかったです
春菊の白和え(約6人分)
茅乃舎だし 1/2袋
絹ごし豆腐 600g
ゆでた春菊 250g
しょうゆ 大1
砂糖 大1
①豆腐をボールに入れて約3分チンしたら、ざるにあけて
包丁で3~4回切れ目を入れてしばらく置いておく(水切りする)
②春菊を茹でて、刻んで、水を絞っておく
③①をマッシャーでつぶし、刻んだ春菊、だしの粉末、しょうゆ、砂糖を入れて和える
下茹でした春菊を頂いたのでそれを使って作りましたので
春菊の量は少なくなっても全く問題ないので、適当な感じでいいですよ^-^
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪