とろ実の甘みのおかげで砂糖控えめの美味しいワッフルになりました^-^
子供達も喜んで取り合い状態になりました
にんじんの「とろ実」のワッフル(大きめなら6枚程度)
雪印無塩バター 30g
トランスファットフリーショートニング 30g
砂糖 30g
卵 1個
にんじんの「とろ実」 大3
小麦粉 80g
脱脂粉乳 10g
バニラオイル 少々
① ボールに、室温に戻したバターとショートニングと砂糖を木ヘラでよくすり混ぜ、砂糖の粒が半分くらいになったら卵ととろ実とバニラオイルを加えよく混ぜる
(分離したような状態になりますのでスグに②の手順へ)
② ふるっておいた小麦粉に脱脂粉乳を軽く混ぜたものを、①に加え粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる
③②を絞り袋に入れ、分量外のショートニング等を塗ったワッフル型で好みの量で焼く
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