大豆粉入り煎餅、とても香ばしく好評でした
子供達には、また作ってと言われましたが、ムリです、作りません
大豆粉が切れていたのですが
急に大豆パンを作ることになり、慌てて大豆粉を購入して大豆パンを作り始めました
生地の出来上がりが何かおかしい、いつもと違う…
いつもと違う大豆粉だから?でも、パン生地と言えない分離したような状態…
慌てて大豆粉の袋を見てみると「そのままお召し上がりいただけます」と
生の大豆粉じゃない!そのままお召し上がりって、焙煎の甘いきな粉?
という残念な状態の生地ですが、食品を棄てるのはもったいないので
てんさい糖と薄力粉を追加してHBで混ぜ込んで
指先ぐらいの少量をオーブンシートに挟んで薄く伸ばし
2枚のオーブンプレートの間に挟んで薄く焼き上げました
とても美味しかったのですが
オーブンで焼いたので、焼成に3時間近くかかり疲れてしまいました
(フライパンで焼けば早かったのですが、薄く挟めそうな道具がスグに思いつかず断念)
この作業中に、配合を調整した大豆粉(焙煎の甘いきな粉)パンのホイロまで終わってしまいました
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